Главная » 2018 » Март » 16 » ВПР-2018. Кому Рособрнадзор разрешил не участвовать
11:15
ВПР-2018. Кому Рособрнадзор разрешил не участвовать

В 2018 году в ВПР могут не участвовать 6-е и 11-е классы. Об этом напоминает Рособрнадзор в письме от 17.01.2018 № 05–11.

Образовательная организация самостоятельно принимает решение о том, участвовать или не участвовать 6-м и 11-м классам в ВПР. Также школа самостоятельно решает, будут ли участвовать в ВПР отдельные учащиеся.

6 предметов – максимальное количество, которое для ВПР могут выбрать ученики 11-х классов

Школа может провести проверочные работы в 11-х классах по иностранному языку, истории, физике, химии, биологии и географии для выпускников, которые не сдают ЕГЭ по перечисленным предметам.

Содержание и уровень заданий для ВПР в 11-х классах учитывают, что выполнять ВПР будут ученики, которые не выбрали данные предметы для ЕГЭ. Поэтому задания включают важные элементы для общего развития выпускника и его жизни в обществе. Образцы ВПР по учебным предметам вы можете посмотреть на fipi.ru.

ВПР не являются государственной итоговой аттестацией и не несут дополнительной нагрузки, так как они заменяют традиционные итоговые контрольные работы. Поэтому Рособрнадзор не рекомендует использовать результаты ВПР, чтобы выставить годовые отметки ученикам.

Школа проводит ВПР самостоятельно по единым заданиям, которые разработаны на федеральном уровне. Благодаря ВПР вся страна оценивают учебные результаты по единым критериям.

Результаты ВПР Рособрнадзор использует, чтобы оценить уровень подготовки учащихся по окончании основных этапов обучения. Также результаты помогут усовершенствовать преподавание предметов и региональные системы образования.

Регламент проведения, график работ, образцы тренировочных работ и дополнительные материалы по ВПР вы найдете на vpr.statgrad.org.

Источник: письмо Рособрнадзора от 17.01.2018 № 05–11 «Всероссийские проверочные работы – 2018» obrnadzor.gov.ru

Просмотров: 91 | Добавил: motadm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0